domingo, 30 de marzo de 2008

Berenjenas rellenas de atún


Ingredientes

- Una berejena grande
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- Medio pimiento rojo mediano
- Lonchas de queso o rallado.
- Sal

Preparación

1. Corta el rabo de la berenjena y dale un corte longitudinal. Mete ambas partes en una olla con agua y sal, y cuécelas hasta que la piel se quede blandita. Suele tardar un ratillo largo.

2. Una vez que estén blandas y frías (por tu seguridad), retira la pulpa en un cuenco con una cucharilla. Hay que prestar especial atención a esta operación ya que se puede romper con facilidad la berenjena.

3. Mezcla la pulpa con el atún y con el pimiento bien troceado.

4. Rellena las cazuelas de la berenjena con esta mezcla y sitúalas en una fuente para el horno.

5. Coloca en la parte superior de las mismas, unas lonchas de queso (o queso rallado) y mete la fuente en el horno, previamente calentado.

6. Déjalas entre 8-10 minutos a una temperatura de 180 ºC y luego un par de minutillos en la función de gratinar (triángulo en el horno) y sube un poco la temperatura para que el queso se derrita.

7. Emplata con la ayuda de una espátula teniendo cuidado de no estropear todo el trabajo realizado.

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