viernes, 4 de abril de 2008

Ensalada de pasta

Ingredientes

- 1/4 kg de pasta de ensalada: lazos, caracoles, espirales...

- 1/2 lata de atún

- Lechuga

- Maíz.

- Sal, aceite y pimienta.

Preparación

1. Pon en una cacerola agua a hervir para cocer la pasta. Cuando el agua esté hirviendo añade la pasta y baja el fuego a una posición intermedia. Puedes añadir también una gotita de aceite y caldo de pollo o verduras, para que le dé mejor sabor a la pasta. Cuécela hasta que esté al dente.

2. Por otra parte, lava las hojas de la lechuga que vayas a utilizar (es conveniente retirar la primera capa), y córtalas en trocitos.

3. Cuando la pasta esté terminada, fíltrala para retirar el agua sobrante. Si tienes mucha hambre y no puedes esperar a que la pasta se enfríe, mójala con agua fría durante la filtración.

4. Añade la pasta, el atún, y el maíz a la ensalada. Aliña la ensalada al gusto, o échale mayonesa o salsa rosa, y mezcla todo con cuidado.

Sugerencias
Es bastante fácil de realizar, y puedes echar prácticamente todo lo que se te ocurre o dispongas en ese momento en tu despensa. Saca de más de un apuro.

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