lunes, 7 de abril de 2008

Spaguettis a la mediterránea

Ingredientes

- Spaguettis

- 1/2 lata de atún

- 1 cebolla

- 1/2 pimiento rojo

- 1/2 calabacín

- Tomate, queso rallado y orégano

- Sal, aceite y avecrem

Preparación

1. Echa la pasta en una cacerola con agua hirviendo. Añade una pizca de sal, un chorreoncito de aceite (media o una cucharada) y medio pastilla de caldo de pollo, vamos avecrem. Baja el fuego al medio y déjalo hasta que la pasta se encuentre en su punto.

2. Mientras tanto, corta la cebolla, el pimiento y el calabacín en trocitos. Fríelos por ese orden en otra cacerola, a fuego medio-fuerte.

3. Una vez bien pochados, añade el atún y un poco menos de medio bote de salsa de tomate.

4. Remueve todo el conjunto con alegría.

5. Una vez finalizada la pasta, fíltrala y sírvela en un pato añadiendo orégano.

6. Cuando se termine de hacer la salsa, mezclar con la pasta. Por último, se añade queso rallado si se desea o se dispone.

Notas

En fin, una receta muy sencilla de preparar -quizás una de las primeras que se aprenden- y que tiene mucho alimento al contener verduras y atún. Y aunque otras especialidades de spaguettis son más conocidas, especialmente a la boloñesa o a la carbonara, de esta manera están igual de buenos; además, se le puede añadir prácticamente todo lo que se te ocurra: desde nueces o almendras, pasando por trocitos de jamón y bacon, y llegando hasta champiñones...

No hay comentarios: