Ingredientes
- Spaguettis
- 1/2 lata de atún
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- Tomate, queso rallado y orégano
- Sal, aceite y avecrem
Preparación
1. Echa la pasta en una cacerola con agua hirviendo. Añade una pizca de sal, un chorreoncito de aceite (media o una cucharada) y medio pastilla de caldo de pollo, vamos avecrem. Baja el fuego al medio y déjalo hasta que la pasta se encuentre en su punto.
2. Mientras tanto, corta la cebolla, el pimiento y el calabacín en trocitos. Fríelos por ese orden en otra cacerola, a fuego medio-fuerte.
3. Una vez bien pochados, añade el atún y un poco menos de medio bote de salsa de tomate.
4. Remueve todo el conjunto con alegría.
5. Una vez finalizada la pasta, fíltrala y sírvela en un pato añadiendo orégano.
6. Cuando se termine de hacer la salsa, mezclar con la pasta. Por último, se añade queso rallado si se desea o se dispone.
Notas
En fin, una receta muy sencilla de preparar -quizás una de las primeras que se aprenden- y que tiene mucho alimento al contener verduras y atún. Y aunque otras especialidades de spaguettis son más conocidas, especialmente a la boloñesa o a la carbonara, de esta manera están igual de buenos; además, se le puede añadir prácticamente todo lo que se te ocurra: desde nueces o almendras, pasando por trocitos de jamón y bacon, y llegando hasta champiñones...
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