domingo, 6 de abril de 2008

Pollo a la naranja


Ingredientes

- Medio pollo

- 2 naranjas grandes

- 2 cucharadas de azúcar

- Cebolla

- Sal, pimienta y aceite



Preparación

1. Trocea el pollo, retirándole la piel y todo aquello como cartílagos y restos de huesos.

2. Corta la cebolla y échala en una olla con aceite a fuego medio.

3. Una vez que la cebolla esté transparte, introduce las cucharadas de azúcar en la olla, produciéndose caramelo. Debes remover enérgicamente con un cucharada de palo para evitar que se quede pegado el azúcar en la olla.

4. Salpimenta el pollo, como siempre al gusto de cada uno, e introdúcelo en la olla también, y rebózalo muy bien con el caramelo formado.

5. Una vez dorado el pollo, por ambas partes, añade el zumo de dos naranjas exprimidas -opcionalmente puedes añadir además la pulpa que ha quedado en el exprimidor- y deja reposar el conjunto entre 30-40 minutos a fuego lento.

6. De vez en cuando, me dando vueltas al pollo, y vete controlando el espesor de la salsa de naranja.

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