Ingredientes
- 1/4 Spaguettis
- 2 lonchas de bacon
- 50 g de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- 1 pastilla de caldo de pollo
-200 mL de nata líquida
- Aceite
Preparación
1. Pon en una cacerola agua a hervir, añadiendo la pasta y la pastilla de caldo de pollo cuando empiece la ebullición. Añade un poquito de aceite. También puedes echar una hojita de laurel, si dispones claro. Déjalo hasta que la pasta esté al dente.
2. Para realizar la salsa, empieza friendo la mantequilla con unas cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-fuerte.
3. A continuación, vete cortando la cebolla y échala en la sartén.
4. Mientras tanto, corta el bacon en trocitos pequeños, retirando tanto la corteza como las partes duras no comestibles. Añádelo a la sartén cuando la cebolla esté transparente. Puedes añadir complementariamente unas nueces o almendras picadas.
5. Remueve el conjunto y cuando esté listo vierte la nata líquida. Sigue removiendo durante unos 5-7 minutos.
6. Filtra la pasta cuando esté lista, y emplátala esparciéndo por encima la salsa carbonara.
Notas
Este plato tiene un gran aporte calórico, en otras palabras, se puede decir que es incompatible con la dieta del bikini. Sin embargo, no por ello, deja de ser un plato delicioso. Así que no lo piensas más, y pónte a cocinarlo que por un día tampoco te va a pasar nada.
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